Я стараюсь вести активный образ жизни: не люблю сидеть на месте.
Работу в отрасли начал в пивоваренной компании в Красноярске.
Имея базовое архитектурно-строительное образование, пришел изначально заниматься ремонтом и реконструкцией пивоваренного завода, а не пивоварением как таковым, но вскоре попал под обаяние напитка с более чем 10-тысячелетней историей.
С удовольствием пью все пиво своего завода, история которого начинается с XIX века. Я знаю, что оно сварено со стопроцентным солодом, по классической технологии, из натурального сырья.
Если же говорить в общем, то предпочитаю лагер, особенно разливной и локальный. Когда хочешь понять настроение людей, которые живут в каком-либо регионе, – попробуй их пиво. Этот продукт, как ни один другой, раскрывает особенности вкусовых предпочтений местных жителей, а иногда даже и темперамент, и характер.
Своим пивоварам всегда привожу понравившиеся сорта из разных городов России. Когда путешествую, захватываю образцы из других стран. Возможность сравнивать лучшие сорта пива всех производителей не дает повода расслабляться и заставляет стремиться искать способы улучшить вкус собственного пива, даже если кажется, что уже все сделано замечательно.
Пиво – это эмоции и настроение! Мы делаем реальный продукт, который можно увидеть на полке в магазине, в баре, как его выбирают люди, отпивают глоток, радуются, и это наполняет тебя ощущением, что делаешь что-то правильное.
Если перечислять все мои увлечения, то это будет очень долго, поэтому назову главные – это альпинизм и путешествия. Летом люблю море, велосипед, зимой – горные лыжи.
Трудовой стаж:
С 2004 года – президент ОАО «Пикра».
С 2005 года – вице-президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».
В 2009 и 2010 годах – председатель Совета Союза российских пивоваров.
С 2011 года – генеральный директор ОАО «Хлебный дом» Fazer Group.
С 2013 года – генеральный директор компании «Bork».
С 2015 года – президент ООО «Холдинговая компания «Сибирь».
11 февраля 2020 года избран председателем Совета Союза российских пивоваров.